Особенности стерилизаторов для ножей и мусатов
После нарезки мясных или рыбных продуктов кухонные ножи промывают под проточной водой, но это не позволяет избавиться от пагубных микроорганизмов. Бытовое оборудование для стерилизации ножей и мусатов обеспечит идеальную чистоту кухонной утвари.
Принцип работы напоминает функцию стерилизатора в медицинских заведениях. Для домашнего использования применяют два типа стерилизаторов:
- водяные – нагретая вода до температуры 80-90 градусов образует пар, который справляется с загрязнениями. Прибор изготовлен из нержавеющей стали с двойными стенками для теплоизоляции. Работает от сети. Температурный режим контролируют с помощью термометра;
- ультрафиолетовые – волны ультрафиолета пагубно воздействуют на ДНК микроорганизмов. Источником излучения является бактерицидная лампа. Корпус выполнен из термостойкого материала. Стекло тонированное. Имеется датчик времени – период эксплуатации до 60 минут. Вместимость составляет 18 или 36 предметов различных по размеру.
После...
Нож топорик кухонный
Тяжелое толстое лезвие кухонного ножа-топора легко справляется с рубкой толстых кусков мяса, замороженных продуктов и прорубанию твердых костей. Кухонный нож-топорик незаменимый помощник не только на кухне, но и за прилавками мясных магазинов. Такой нож-топорик способствует не только быстрой разделке продукта, но и сохраняет его структуру.
Заточка кухонных ножей
Найти правильный угол заточки ножа. Например, для лезвия обычного кухонного ножа необходим угол 25−30°. Для японских ножей 10−20°, для охотничьих 30−45°. Чем меньше угол, тем тоньше будет срез и острее нож. А чем угол заточки кухонного ножа будет больше, тем прочнее и толще будет самое лезвие.
Как выбрать качественный кухонный нож
Чтобы приготовление пищи было максимально приятным занятием для хозяйки, немалое внимание необходимо уделять инструментам, с которыми она будет работать. Под эту категорию попадают и кухонные ножи. Как выбрать хороший качественный нож и при этом не потратить массу средств?
Кухонный нож требует не только ухода, но и должной заботы
Поэтому большое внимание следует уделить кухонному инвентарю, с которым соприкасается режущая кромка ножа.
Посуда с керамическим покрытием и наборы кухонных ножей
Такая посуда появилась на прилавках магазинов достаточно недавно, но уже нашла настоящих и преданных поклонников. Что же в ней привлекает покупателей? Специалисты говорят о том, что кухонная посуда: кастрюли, сковороды, сотейники с керамическим покрытием хорошо использовать для обжаривания продуктов и масле или для тушения. Именно это покрытие более всего подходит для таких кулинарных
Длина лезвия кухонного ножа
Длина лезвия кухонных ножей в среднем колеблется от 8 до 35 сантиметров. От ножа для чистки овощей до разделочных. Виды лезвий имеют довольно разнообразную форму и толщину.