Время работы: Пн-Вс 10-19

8 (499) 713-04-088 (901) 183-04-08
  • Запомнить
Сырная пасха

Сырная пасха

В преддверии светлого дня Пасхи, хочу пожелать всем Божьей благодати, счастья, мира и любви, а также поделиться с вами рецептом сырной пасхи.

Итак, для приготовления очень вкусной сырной пасхи нам понадобятся следующие продукты:

5 стаканов творога (1,4-1,5 кг)

4 желтка

2 столовые ложки сметаны

3 стакана сахара

400 гр. сливочного масла ваниль изюм

Творог нужно протереть через дуршлаг или мясорубку (при необходимости можно и два раза). В перетертый творог добавляем сахар и желтки, туда же размягченное масло, ваниль и сметану, все ингредиенты смешиваем и хорошо растираем толкушкой до однородной массы (можно и в кухонном комбайне, только осторожно).

Полученную массу ставим на огонь, лучше в железной кастрюльке, медленно доводим до кипения, непрерывно помешивая. Добавляем изюм и перекладываем в эмалированную кастрюлю остывать. После того как наша смесь остынет (обязательно остудите до комнатной температуры), перекладываем её в матерчатый мешочек, подвешиваем (можно на кран мойки, подставив миску), даем творожной массе стечь. Как только из мешочка перестанет капать, укладываем смесь прямо в мешочке на тарелку, ставим на него гнет и в холодильник, чтобы наша пасха застыла. Приятного аппетита. Христос воскрес!

Возврат к списку

Рекомендуйте своим друзьям:

 


© 2014-2018 Интернет-магазин Ярмарка Подарков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru