Время работы: Пн-Пт 10:00-18:00

+7 (977) 191-72-55
Войти   Регистрация
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.
Православный праздник пасха

Православный праздник пасха

Православный праздник пасха «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» – такими славами начинается утро одного из самых великих и значительных религиозных праздников для православных христиан.

Между прочим, до II века Православный праздник пасха отмечали еженедельно: в пятницу был пост, а в воскресенье разговлялись и радовались.

А в 325 году, чтобы составить единый календарь Пасхалии, императору Константину пришлось собирать епископов на собор, который принято называть Первым Вселенским.

Кстати, пироги, куличи и крашеные яйца на Пасху готовят на праздник далеко не во всех странах. Например, на Балканах в этот Православный праздник пасха подают шашлык из ягнёнка и дарят подарки на пасху.

2019-02-01

Пасха. Происхождение праздника Пасхи

Историческая христианская Пасха происходит от Пасхи иудейской. Это праздник еврейского народа, отмечен выходом из рабства египетских фараонов. Слово "пасха" означает еврейское слово "песах" (пощада, прохождение) от арамейского варианта.

Пасха

Традиционно пасхи готовятся в деревянной форме, похожей на четырехугольную воронку, с небольшим отверстием в узком конце, необходимом для стока жидкости.

О празднике Пасха

В преддверии Пасхи давайте сегодня поговорим об этом Светлом празднике. У любого народа, у представителей разных религиозных организаций и конфессий есть свои великие праздники, которые объединяют всех участников.

В ожидании Пасхи!

Пасха, цветочные композиции, фиалки рогатые До светлого праздника Пасхи осталось немного времени. И чтобы встретить этот радостный долгожданный день, давайте немного подготовимся.

Праздник Пасхи

Пасхальные праздники как всегда начинаются с традиционного вкушения сдобной выпечки после Великого поста. Однако разнообразие мясных блюд, которые готовят хозяйки к этому большому событию, может поразить воображение любого гурмана.

Пасха — Светлое Христово Воскресение

Праздник Пасхи или иначе Светлого Христова Воскресения – это самый главный православный праздник и главное православное событие года для всех верующих христиан.

Символы Пасхи

Пасха очень светлый и радостный праздник, который справляют во многих странах мира. Это праздник переходящий, потому что его дату рассчитывают в соответствии с лунным календарем.

Вербное воскресенье

Идет пост, молятся верующие о прощении. Все теплее становится солнышко, все больше весна вступает в свои права.

Товары 1 - 8 из 19

Русская Пасха

Светлый праздник Пасхи знаменитое семейство отмечает узким кругом с широкими возможностями: отведать кулич из семейной пекарни, освященный в церкви Николая Чудотворца в Аксиньино, приезжают сестра ресторатора.

Пасхальные забавы

После длительного Великого поста, когда не принято было играть и развлекаться, пасхальная неделя давала возможность «выпустить пар по-полной». С долгожданным приходом Пасхи наступало время, когда можно было водить хороводы, кататься на качелях и проводить всевозможные уличные гуляния.

Пасхальный кролик

Через несколько дней придет светлый праздник Пасха. Многие из вас знают, что одним из её символов в Европе считается игривый, весёлый Пасхальный кролик. По разному его представляют себе дети и взрослые.

Пасхальные традиции

От Христианства пришли к нам Пасха, Рождество и Крещение, от язычества – Масленица и праздник Ивана Купалы. А традиции советского периода нашей истории? Мы как-то в последнее время стремимся «открещиваться» от них – типа стыдимся, — но это часть нашей жизни, это даже еще не история – мы все, за исключение детей и совсем юных, родом оттуда.

С праздником Светлой Пасхи!

Дорогие друзья, сегодня мы все отмечаем праздник Светлого Воскресенья. Великая Пасха - праздник праздников для всех православных.

Стихи о Пасхе

Стихи о Пасхе ищут не так много людей, но все же, если у вас торжество в честь этого любимого всеми праздника, светлый праздник пасхи нужно отметить по всем правилам, отпраздновать душевно, по-нашему.

Статьи 1 - 8 из 13
© 2014-2021 интернет-магазин Ярмарка Подарков